Тонкие дрожжевые блины ТТК_1459

ВыпечкаЗавтракии

Тонкие дрожжевые блины – это нежные и легкие изделия, которые идеально подходят для подачи как с сладкими, так и с солеными начинками. Их готовят на основе дрожжевого теста, что придает им воздушность и мягкость. Рекомендуется подавать горячими с различными приправами.

Технико-технологическая карта Тонкие дрожжевые блины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тонкие дрожжевые блины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко630630
Яйцо куриное150150
Сахар3030
Соль55
Вода120120
Мука пшеничная220220
Масло растительное7070
Дрожжи77

Технология приготовления

  1. В небольшой емкости подогреть 1/2 стакана молока, добавить 7 г дрожжей и 1 ст. ложку сахара, а также 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте до появления пузырьков.
  2. В глубокой миске взбить 3 яйца до легкой пены.
  3. К взбитым яйцам добавить 3 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложку соли и оставшуюся часть сахара. Перемешать.
  4. Добавить приготовленную опару и 220 г муки, затем влить 1/3 стакана растительного масла.
  5. Тщательно взбить тесто и оставить его в теплом месте на 20-30 минут. Тесто должно быть жидким для получения тонких блинов.
  6. Нагреть сковороду и наливать тесто, выпекайте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тонкие, ровные, без дефектов Светло-золотистый Мягкие, эластичные Слегка сладкий, аромат свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1×10³ < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На 100 г блинов 7.7 3.0 30.0 195
Оцените статью
Добавить комментарий