Тонкие блинчики на молоке ТТК_3970

ВыпечкаСладкие блюда

Тонкие блинчики на молоке — это любимое лакомство, которое порадует как взрослых, так и детей. Их можно подавать с различными начинками, таким образом, они подойдут как для завтрака, так и в качестве десерта. Блинчики получаются нежными и воздушными, что делает их отличным выбором для любых случаев.

Технико-технологическая карта Тонкие блинчики на молоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тонкие блинчики на молоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Молоко 300 300
Вода (кипяченая, теплая) 100 100
Сахар 30 30
Соль 1 1
Яйцо куриное (отделить желтки от белков) 240 240
Масло растительное 30 30
Масло сливочное (для смазывания готовых блинов) 50 50

Технология приготовления

  1. Отделите желтки от белков и поместите желтки в отдельную посуду.
  2. Добавьте к желткам молоко, кипяченую теплую воду, сахар и соль.
  3. Просейте муку и добавьте в яично-молочную смесь. Тщательно перемешайте тесто, чтобы избежать комочков.
  4. В отдельной посуде взбейте белки до состояния мягких пиков.
  5. Аккуратно добавьте взбитые белки в тесто и снова хорошо перемешайте.
  6. Добавьте растительное масло в тесто и перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду и жарьте блинчики, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглая форма, тонкие слои Светло-золотистый Нежная, эластичная Сладковатый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 205
Белки 6,2 г
Жиры 8,0 г
Углеводы 27,8 г
Оцените статью
Добавить комментарий