Тонкие блинчики на молоке — это любимое лакомство, которое порадует как взрослых, так и детей. Их можно подавать с различными начинками, таким образом, они подойдут как для завтрака, так и в качестве десерта. Блинчики получаются нежными и воздушными, что делает их отличным выбором для любых случаев.
Технико-технологическая карта Тонкие блинчики на молоке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тонкие блинчики на молоке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Молоко | 300 | 300 |
Вода (кипяченая, теплая) | 100 | 100 |
Сахар | 30 | 30 |
Соль | 1 | 1 |
Яйцо куриное (отделить желтки от белков) | 240 | 240 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Масло сливочное (для смазывания готовых блинов) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Отделите желтки от белков и поместите желтки в отдельную посуду.
- Добавьте к желткам молоко, кипяченую теплую воду, сахар и соль.
- Просейте муку и добавьте в яично-молочную смесь. Тщательно перемешайте тесто, чтобы избежать комочков.
- В отдельной посуде взбейте белки до состояния мягких пиков.
- Аккуратно добавьте взбитые белки в тесто и снова хорошо перемешайте.
- Добавьте растительное масло в тесто и перемешайте.
- Разогрейте сковороду и жарьте блинчики, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглая форма, тонкие слои | Светло-золотистый | Нежная, эластичная | Сладковатый, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 205 |
Белки | 6,2 г |
Жиры | 8,0 г |
Углеводы | 27,8 г |