Томаты с сальсой из виноградных листьев ТТК_2969

ЗакускиОвощные блюда

Эта технологическая карта предназначена для создания блюда "Томаты с сальсой из виноградных листьев", который очень легко и быстро приготавлиться. Блюдо состоит из нарезанных томатов, виноградных листьев, лимонного сока и специй. В этой карте приведена информация о рецепте, технологии приготовления, органолептических характеристиках и микробиологических показателях, а также о пищевой ценности.

Технико-технологическая карта Томаты с сальсой из виноградных листьев

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томаты с сальсой из виноградных листьев, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Томаты 200 190
Лист виноградный 2 1.5
Сок лимонный 1 ч. л. 100 мл
Специи (Чёрный свежо-молотый перец) 0.25 ч. л. 25 мл

Технология приготовления

  1. Нарезать томаты на кружками и оставлять часть для сальсы.
  2. Порезать оставшиеся томаты на кусочки и виноградные листья порвать.
  3. Поместить все в блендер и добавить лимонный сок.
  4. Блендером порезать до однородности.
  5. Перемешать готовую массу с перецем и по желанию посолить.
  6. Подавать сальсу чуть охлаждённой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородное Красный Тяжёлая Сосноватый и специфический

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <1000 Не найдено Не найдено Не найдено Не найдено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Муки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Томаты 17 1.3 1.9 0.1 3.4
Лист виноградный 17 1.3 1.9 0.1 3.4
Сок лимонный 17 1.3 1.9 0.1 3.4
Специи (Чёрный свежо-молотый перец) 17 1.3 1.9 0.1 3.4
Оцените статью
Добавить комментарий