Томатный суп ТТК_5178

ЗакускиПервые блюда

Томатный суп - это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для легкого обеда или ужина. Этот суп насыщен витаминами и полезными веществами благодаря основным ингредиентам, таким как помидоры, лук и базилик. Приготовление займет всего 30 минут, а результат порадует всех любителей овощных супов.

Технико-технологическая карта Томатный суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры 900 900
Лук репчатый (средний) 100 80
Чеснок 10 10
Базилик 5 5
Масло оливковое 30 30
Соль 1 1
Сухари (из черного хлеба) 50 50
Сыр твердый (Пармезан) 50 50
Зелень 10 10

Технология приготовления

Для начала помидоры требуется обдать кипятком с надрезами в форме крестика и оставить их в горячей воде. Лук шинкуем мелко. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем лук до мягкости, добавляя щепотку соли. Когда помидоры будут готовы, очищаем их от кожицы и нарезаем. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры, чеснок и базилик, доводим до кипения и варим на медленном огне около 10 минут. После этого с помощью блендера измельчаем суп до однородной массы. Подаем горячим, добавляя сухари, тертый сыр и зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Ярко-красный цвет, густота на выходе от средней до высокой, украшен зеленью
Аромат Нежный овощной аромат с нотками свежего базилика
Вкус Сбалансированный, с легкой кислинкой от помидоров и ароматом специй
Консистенция Гладкая, однородная, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы (плесневые) Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Н nutrient Содержание на порцию (г)
Белки 6
Жиры 10
Углеводы 24
Калории 200
Оцените статью
Добавить комментарий