Томатный суп Самый быстрый ТТК_6567

Кулинария

Томатный суп "Самый быстрый" - это идеальный вариант для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Он сочетает в себе яркий вкус томатов, ароматные специи и нежную ветчину. Приготовление не займет много времени, что делает этот суп отличным выбором для обедов или ужинов в спешке.

Технико-технологическая карта Томатный суп Самый быстрый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный суп Самый быстрый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Сок томатный 1000 1000
Ветчина 250 250
Лук репчатый (большой) 150 150
Кукуруза (маленькая) 300 250
Масло растительное 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала в сковороде разогревают растительное масло и слегка обжаривают нарезанный лук до золотистого цвета. Затем к луку добавляют ветчину, нарезанную соломкой, и обжаривают до достижения золотистой корочки. После этого добавляют соль и специи, перемешивают и выключают огонь. В кастрюлю выливают томатный сок и доводят до кипения. Затем добавляют обжаренный лук с ветчиной и кукурузу (предварительно слив жидкость). Суп доводят до кипения и варят 5-7 минут. В конце всыпают зелень по вкусу и добавляют соль, если это необходимо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Показатели
Внешний вид Аппетитный яркий цвет с кусочками ветчины и зелени
Запах Аромат томатов и приправ
Вкус Насыщенный томатный, с привкусом ветчины и специй
Консистенция Однородная, с кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметры Нормы Фактические
Общее микробное число не более 1х10^5 КОЕ/г в пределах нормы
Сальмонеллы Отсутствуют отсутствуют
Эшерихия коли Отсутствуют отсутствуют
Золотистый стафилококк Отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Показатели
Калории, ккал 120
Белки, г 10
Жиры, г 6
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий