Томатный суп "Самый быстрый" - это идеальный вариант для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Он сочетает в себе яркий вкус томатов, ароматные специи и нежную ветчину. Приготовление не займет много времени, что делает этот суп отличным выбором для обедов или ужинов в спешке.
Технико-технологическая карта Томатный суп Самый быстрый
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный суп Самый быстрый, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Сок томатный | 1000 | 1000 |
Ветчина | 250 | 250 |
Лук репчатый (большой) | 150 | 150 |
Кукуруза (маленькая) | 300 | 250 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Сначала в сковороде разогревают растительное масло и слегка обжаривают нарезанный лук до золотистого цвета. Затем к луку добавляют ветчину, нарезанную соломкой, и обжаривают до достижения золотистой корочки. После этого добавляют соль и специи, перемешивают и выключают огонь. В кастрюлю выливают томатный сок и доводят до кипения. Затем добавляют обжаренный лук с ветчиной и кукурузу (предварительно слив жидкость). Суп доводят до кипения и варят 5-7 минут. В конце всыпают зелень по вкусу и добавляют соль, если это необходимо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Показатели |
Внешний вид | Аппетитный яркий цвет с кусочками ветчины и зелени |
Запах | Аромат томатов и приправ |
Вкус | Насыщенный томатный, с привкусом ветчины и специй |
Консистенция | Однородная, с кусочками овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметры | Нормы | Фактические |
Общее микробное число | не более 1х10^5 КОЕ/г | в пределах нормы |
Сальмонеллы | Отсутствуют | отсутствуют |
Эшерихия коли | Отсутствуют | отсутствуют |
Золотистый стафилококк | Отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметры | Показатели |
Калории, ккал | 120 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 6 |
Углеводы, г | 12 |