Томатный суп с сырной корочкой — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Сочетание томатного сока, бекона и сыра создает восхитительный вкус и аромат. Этот рецепт прост в приготовлении и позволяет экспериментировать с различными ингредиентами, так что каждый может сделать его по своему вкусу.
Технико-технологическая карта Томатный суп с сырной корочкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный суп с сырной корочкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сок томатный | 1000 | 1000 |
Кукуруза консервированная | 400 | 250 |
Лук репчатый | 80 | 50 |
Бекон (ветчина, колбаса) | 300 | 250 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Зелень | 20 | 20 |
Сметана | 100 | 100 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Нарежьте бекон (или мясо, колбасу) и лук кубиками среднего размера.
- Обжарьте бекон с луком в растительном масле до золотистой корочки.
- Вылейте томатный сок в кастрюлю.
- Добавьте кукурузу вместе с жидкостью из банки, а также обжаренный лук с беконом.
- Доведите суп до кипения, добавив соль, перец и пряные травы по вкусу.
- Если используете свежую зелень, добавляйте её перед подачей в тарелку. Для сушеной или замороженной зелени — добавьте её в кастрюлю и дайте покипеть минуту.
- Для подачи супа с сырной корочкой, налейте его в порционную тарелку, положите сверху кусочек хлеба, посыпьте натертым сыром и поставьте в СВЧ на 2-3 минуты до расплавления сыра.
- Подавайте суп сразу же, так как хлеб быстро размякнет. Можно использовать сметану по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Томатный суп с румяной сырной корочкой | Красно-оранжевый цвет | Однородная, кремообразная текстура | Ароматный, томатный, с нотками бекона и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметры | Значение на 100 г |
Калорийность | 120 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 10 г |