Томатный суп с сырной корочкой ТТК_6486

обедпервое блюдоужин

Томатный суп с сырной корочкой — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Сочетание томатного сока, бекона и сыра создает восхитительный вкус и аромат. Этот рецепт прост в приготовлении и позволяет экспериментировать с различными ингредиентами, так что каждый может сделать его по своему вкусу.

Технико-технологическая карта Томатный суп с сырной корочкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный суп с сырной корочкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сок томатный 1000 1000
Кукуруза консервированная 400 250
Лук репчатый 80 50
Бекон (ветчина, колбаса) 300 250
Сыр твердый 150 150
Зелень 20 20
Сметана 100 100
Масло растительное 30 30
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Нарежьте бекон (или мясо, колбасу) и лук кубиками среднего размера.
  2. Обжарьте бекон с луком в растительном масле до золотистой корочки.
  3. Вылейте томатный сок в кастрюлю.
  4. Добавьте кукурузу вместе с жидкостью из банки, а также обжаренный лук с беконом.
  5. Доведите суп до кипения, добавив соль, перец и пряные травы по вкусу.
  6. Если используете свежую зелень, добавляйте её перед подачей в тарелку. Для сушеной или замороженной зелени — добавьте её в кастрюлю и дайте покипеть минуту.
  7. Для подачи супа с сырной корочкой, налейте его в порционную тарелку, положите сверху кусочек хлеба, посыпьте натертым сыром и поставьте в СВЧ на 2-3 минуты до расплавления сыра.
  8. Подавайте суп сразу же, так как хлеб быстро размякнет. Можно использовать сметану по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Томатный суп с румяной сырной корочкой Красно-оранжевый цвет Однородная, кремообразная текстура Ароматный, томатный, с нотками бекона и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калорийность 120 ккал
Белки 4 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий