Томатный соус ТТК_9919

СоусыТоматные блюда

Томатный соус - это универсальный ингредиент, который можно использовать в различных блюдах. Он обладает насыщенным вкусом и легко готовится из свежих продуктов. Соус идеально подходит для пасты, пиццы и как самостоятельное блюдо. Сохранение помидоров в виде соуса позволяет наслаждаться их вкусом в любое время года.

Технико-технологическая карта Томатный соус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный соус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Помидор 10 10
Лук репчатый (для соуса) 0.1 0.1
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Помидоры тщательно помыть и порезать, удалив все поврежденные участки.
  2. Перемолоть помидоры в мясорубке до получения однородной массы.
  3. Вылить полученную массу в большую кастрюлю и поставить на огонь.
  4. Когда томаты начнут закипать, удалить образовавшуюся пенку с помощью шумовки.
  5. Варить соус на среднем огне примерно 20-30 минут, пока он немного не уварится.
  6. Разлить соус по банкам или бутылкам, закатать и укутать теплым одеялом.
  7. По желанию, солить соус во время варки, но лучше оставить его без специй, чтобы сохранить вкус помидоров.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, без крупинок Ярко-красный Гладкий, не слишком густой Насытный томатный вкус, аромат свежих помидоров

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 29 ккал
Белки 1.2 г
Жиры 0.3 г
Углеводы 6.2 г
Оцените статью
Добавить комментарий