Томатный соус для рыбы ТТК_10756

БлюдаСоусы

Томатный соус для рыбы – это пикантное дополнение к рыбным блюдам. Его основа – это консервированные помидоры, которые придают соусу насыщенный вкус и аромат. Методы приготовления обеспечивают легкую текстуру и гармоничное сочетание ингредиентов, что делает соус идеальным компаньоном для различных видов рыбы.

Технико-технологическая карта Томатный соус для рыбы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный соус для рыбы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Помидор (консервированные, нарезанные) 600 600
Лук репчатый 150 100
Чеснок 10 6
Цедра апельсина (полоски) 5 5
Уксус (бальзамический) 30 30
Сахар 15 15
Масло растительное 45 45
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистить и измельчить лук и чеснок.
  2. Разогреть в сотейнике 3 столовые ложки растительного масла.
  3. Обжарить лук, чеснок и цедру апельсина на среднем огне в течение 6 минут.
  4. Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, до полного выпаривания уксуса.
  5. Добавить консервированные помидоры и разомнять их вилкой, готовить на среднем огне в течение 15 минут.
  6. Снять соус с огня, удалить цедру апельсина.
  7. Добавить сахар, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Кисло-сладкий, с легкими травяными нотами
Запах Ароматный, с нотами чеснока и уксуса
Цвет Насыщенно-красный
Консистенция Гладкая, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий ≤ 106 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Плесневые грибы ≤ 103 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 90 ккал
Белки 1 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий