Томатный смузи ТТК_587

ЗакускиНапитки

Томатный смузи – это питательный и освежающий напиток, который сочетает в себе вкус спелых помидоров и разнообразие текстур благодаря добавлению хлопьев из 7 злаков. Он идеально подходит как для завтрака, так и в качестве легкой закуски, в том числе для вегетарианцев и сторонников здорового питания.

Технико-технологическая карта Томатный смузи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный смузи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Помидоры (спелые) 500 500
Чеснок (или 1 небольшой зубчик) 5 5
Перец болгарский 50 50
Базилик 10 10
Хлопья злаковые (7 злаков от ТМ Мистраль) 30 30
Масло оливковое 10 10
Уксус (винный) 5 5
Соль 2 2
Лук репчатый 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Половину болгарского перца и половину луковицы крупно нарежьте.
  2. Приготовьте зубчик чеснока и несколько листочков базилика.
  3. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и нарежьте их крупными кусочками.
  4. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера.
  5. Добавьте хлопья злаков.
  6. Измельчите все до получения однородной массы.
  7. Добавьте соль, оливковое масло и винный уксус, затем взбивайте еще несколько минут.
  8. Разлейте готовый смузи по бокалам и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая однородная масса, без комочков Ярко-красный с зелеными вкраплениями Жидкая, слегка кремовая Свежий, томатный аромат с травяными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 45
Белки 1,5 г
Жиры 2 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий