Томатный релиш с цуккини и перцем ТТК_3165

овощиСоусы

Создание этого блюда направлено на создание вкусного и приятной овощевой соуса, который будет отличаться своим сочетанием ингредиентов и специфическим вкусом. Блюдо состоит из свежевыжатого томатного сока, цуккини, болгарского переца, лука, чеснока, имбиря и множества других ингредиентов, которые вместе образуют неповторимый аромат и вкус.

Технико-технологическая карта Томатный релиш с цуккини и перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный релиш с цуккини и перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Сок свежевыжатый (томатный) 1 стакан 1 стакан
Цуккини (около 500 гр) 500 г 450 г (после мытья и моения)
Перец болгарский (красный) 1 шт 1 шт
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л. 2 ст. л.
Уксус (белого вина) 100 мл 100 мл
Сахар 50 г 50 г
Соль 1 ч. л. 1 ч. л.
Перец кайен (красный) 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Кориандр 1 ч. л. 1 ч. л.
Имбирь (корень тёртый) 1 ч. л. 1 ч. л.
Изюм 2 ст. л. 2 ст. л.
Перец душистый 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Технология приготовления

  1. Мыть и моете овощи.
  2. Нарезайте цуккини, лук, чеснок и болгарский перец произвольно, "по-деревенски", в кубиками.
  3. В сотейник или кастрюлю с толстым дном добавьте масло и намазайте лук, чтобы он обжарился.
  4. Добавьте цуккини, чеснок и болгарский перец, перемешайте.
  5. Добавьте промытый изюм и натёртый корень имбиря.
  6. Добавьте соль, сахар, кайенский красный перец, кориандр, душистый (гвоздичный) перец.
  7. Наливайте уксус, перемешайте и вставайте на медленный огонь.
  8. Делайте свежевыжатый томатный сок из помидоров.
  9. Заливайте томатным соком овощи, перемешайте и вставайте на медленный огонь, периодически перемешивая, 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Соус, светло-коричневый цвет, темно-светлый, струйный Светло-коричневый, с тенью на струях Струйный, не слишком крепкий, с приятным вкусом и ароматом Сочетание вкусов переца, имбиря и масла, сладкий и яркий аромат, незыбенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Сок свежевыжатый (томатный) 16 0 0 4
Цуккини 74 1 0.5 15.5
Перец болгарский (красный) 11 0.1 0.1 2.3
Лук репчатый 11 0.1 0.1 2.3
Чеснок 11 0.3 0.1 2.3
Масло растительное 99 0 11.6 0
Уксус (белого вина) 0 0 0 0
Сахар 385 0 0 96.25
Соль 17 0 0 4.4
Перец кайен (красный) 11 0.1 0.1 2.3
Кориандр 3 0 0 0.7
Имбирь (корень тёртый) 1 0 0 0.2
Изюм 99 0.9 11.6 0
Перец душистый 11 0.1 0.1 2.3
Оцените статью
Добавить комментарий