Томатный кетчуп чили — это пряная и насыщенная приправа, которая идеально дополнит разнообразные блюда. Ее яркий вкус и аромат делают кетчуп популярным выбором для гурманов и домашних поваров. Приготовление этого кетчупа требует тщательного подбора ингредиентов и времени, чтобы достичь идеальной текстуры и вкуса.
Технико-технологическая карта Томатный кетчуп чили
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный кетчуп чили, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Помидор | 600 | 600 |
Лук репчатый | 300 | 300 |
Перец болгарский (красный или оранжевый) | 150 | 150 |
Перец чили (красный) | 45 | 45 |
Имбирь (небольшой кусочек) | 10 | 10 |
Перец черный (горошин) | 3 | 3 |
Гвоздика (бутончика) | 3 | 3 |
Масло растительное | 70 | 70 |
Уксус (6%) | 240 | 240 |
Сахар | 100 | 100 |
Соевый соус | 45 | 45 |
Корица | 1 | 1 |
Паприка сладкая (молотая) | 1 | 1 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Очистите и крупно нарежьте овощи.
- Тушите их в растительном масле в течение 30 минут.
- Добавьте специи и хорошо перемешайте.
- Добавьте уксус, сахар и соевый соус, снова тщательно перемешайте.
- Поставьте на небольшой огонь и варите 1,5 часа без крышки, периодически помешивая, до загустения.
- Пробейте овощную массу блендером до однородной консистенции.
- Доводите до кипения, разложите по чистым баночкам и закупорьте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкая, однородная масса без видимых крупинок | Ярко-красный или оранжевый | Густая и слегка вязкая | Пряный, с сладковато-острым привкусом и аромата специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<= 1000 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Белки | 0,8 г |
Жиры | 3,4 г |
Углеводы | 16,4 г |
Калории | 72 ккал |