Томатный кетчуп чили ТТК_3829

приправыСоусы

Томатный кетчуп чили — это пряная и насыщенная приправа, которая идеально дополнит разнообразные блюда. Ее яркий вкус и аромат делают кетчуп популярным выбором для гурманов и домашних поваров. Приготовление этого кетчупа требует тщательного подбора ингредиентов и времени, чтобы достичь идеальной текстуры и вкуса.

Технико-технологическая карта Томатный кетчуп чили

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный кетчуп чили, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Помидор 600 600
Лук репчатый 300 300
Перец болгарский (красный или оранжевый) 150 150
Перец чили (красный) 45 45
Имбирь (небольшой кусочек) 10 10
Перец черный (горошин) 3 3
Гвоздика (бутончика) 3 3
Масло растительное 70 70
Уксус (6%) 240 240
Сахар 100 100
Соевый соус 45 45
Корица 1 1
Паприка сладкая (молотая) 1 1
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите и крупно нарежьте овощи.
  2. Тушите их в растительном масле в течение 30 минут.
  3. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте уксус, сахар и соевый соус, снова тщательно перемешайте.
  5. Поставьте на небольшой огонь и варите 1,5 часа без крышки, периодически помешивая, до загустения.
  6. Пробейте овощную массу блендером до однородной консистенции.
  7. Доводите до кипения, разложите по чистым баночкам и закупорьте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, однородная масса без видимых крупинок Ярко-красный или оранжевый Густая и слегка вязкая Пряный, с сладковато-острым привкусом и аромата специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<= 1000 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 16,4 г
Калории 72 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий