Томатный хлеб с кунжутом ТТК_15009

ВыпечкаКулинарияХлеб

Данный рецепт представляет собой приготовление томатного хлеба с кунжутом. Процесс включает в себя приготовление теста на основе томатного сока, формирование хлебушков, посыпка кунжутом и выпекание в духовке.

Технико-технологическая карта Томатный хлеб с кунжутом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный хлеб с кунжутом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Сок свежевыжатый (томатный (300 гр. томатов))200200
Дрожжи (сухие)22
Вода (кипяченая)100100
Сахар11
Соль11
Мука пшеничная/Мука450450
Масло оливковое22
Масло сливочное4040
Кунжут33

Технология приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и солью. Добавить томатный сок и часть муки, замесить тесто. Дать постоять, затем добавить оливковое масло и оставшуюся муку. Дать тесту подняться. Разделить тесто, формировать хлебушки, посыпать кунжутом и выпекать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотисто-красный
АроматПряный, томатный
ВкусНежный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество КОЕСоответствует стандартам безопасности
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий