Данный рецепт представляет собой приготовление томатного хлеба с кунжутом. Процесс включает в себя приготовление теста на основе томатного сока, формирование хлебушков, посыпка кунжутом и выпекание в духовке.
Технико-технологическая карта Томатный хлеб с кунжутом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный хлеб с кунжутом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Сок свежевыжатый (томатный (300 гр. томатов)) | 200 | 200 |
Дрожжи (сухие) | 2 | 2 |
Вода (кипяченая) | 100 | 100 |
Сахар | 1 | 1 |
Соль | 1 | 1 |
Мука пшеничная/Мука | 450 | 450 |
Масло оливковое | 2 | 2 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Кунжут | 3 | 3 |
Технология приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и солью. Добавить томатный сок и часть муки, замесить тесто. Дать постоять, затем добавить оливковое масло и оставшуюся муку. Дать тесту подняться. Разделить тесто, формировать хлебушки, посыпать кунжутом и выпекать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотисто-красный |
Аромат | Пряный, томатный |
Вкус | Нежный, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество КОЕ | Соответствует стандартам безопасности |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |