Данный рецепт представляет собой приготовление томатного джема или соуса к мясу. Сочетание спелых помидоров, чеснока, перца, горчицы, сахара и уксуса создает уникальный вкусовой букет, который отлично дополнит мясные и птичьи блюда.
Технико-технологическая карта Томатный джем или соус к мясу
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный джем или соус к мясу, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Помидор (спелые) | 1 кг | 1 кг |
Чеснок | 6 зуб. | 6 зуб. |
Перец красный жгучий | 4 шт | 4 шт |
Семена горчицы | 0.25 ч. л. | 0.25 ч. л. |
Перец черный | 0.5 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Перец душистый | 6 шт | 6 шт |
Сахар | 250 г | 250 г |
Уксус | 125 мл | 125 мл |
Соль | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Технология приготовления
- Подготовить специи в мешочке.
- Обработать помидоры, удалить кожицу и нарезать.
- Смешать помидоры, сахар, уксус, соль и перец в кастрюле.
- Добавить мешочек со специями и довести до кипения.
- Тушить на медленном огне 30 минут.
- Убрать мешочек, разлить джем по банкам и закрыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-красный |
Аромат | Аромат спелых помидоров с пряными нотками |
Вкус | Сладко-кислый с пряным послевкусием |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует стандартам безопасности пищевой продукции |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Калории | По данным рецептуры |
Белки | По данным рецептуры |
Жиры | По данным рецептуры |
Углеводы | По данным рецептуры |