Томатный джем или соус к мясу ТТК_15165

КулинарияРецепты

Данный рецепт представляет собой приготовление томатного джема или соуса к мясу. Сочетание спелых помидоров, чеснока, перца, горчицы, сахара и уксуса создает уникальный вкусовой букет, который отлично дополнит мясные и птичьи блюда.

Технико-технологическая карта Томатный джем или соус к мясу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный джем или соус к мясу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Помидор (спелые)1 кг1 кг
Чеснок6 зуб.6 зуб.
Перец красный жгучий4 шт4 шт
Семена горчицы0.25 ч. л.0.25 ч. л.
Перец черный0.5 ч. л.0.5 ч. л.
Перец душистый6 шт6 шт
Сахар250 г250 г
Уксус125 мл125 мл
Соль1 ч. л.1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Подготовить специи в мешочке.
  2. Обработать помидоры, удалить кожицу и нарезать.
  3. Смешать помидоры, сахар, уксус, соль и перец в кастрюле.
  4. Добавить мешочек со специями и довести до кипения.
  5. Тушить на медленном огне 30 минут.
  6. Убрать мешочек, разлить джем по банкам и закрыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-красный
АроматАромат спелых помидоров с пряными нотками
ВкусСладко-кислый с пряным послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует стандартам безопасности пищевой продукции
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
КалорииПо данным рецептуры
БелкиПо данным рецептуры
ЖирыПо данным рецептуры
УглеводыПо данным рецептуры
Оцените статью
Добавить комментарий