Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе ТТК_7672

Горячие блюдаЗакуски

Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе - это вкусное и сытное блюдо, которое будет приятно как на повседневном, так и на праздничном столе. Они приготовлены из свежих ингредиентов и могут стать прекрасным вариантом для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 450-500 450-500
Яйцо куриное 1 шт 60
Вода 600 мл 600
Томатная паста 3 ст.л. 45
Соль 1 ч.л. 5
Фарш мясной 300 300
Морковь 2 шт 150
Чеснок 2 зуб. 10
Орех мускатный 1.4 ч.л. 3
Лук репчатый 1 шт 100
Сметана 3 ст.л. 60
Базилик по вкусу 1
Перец черный по вкусу 1

Технология приготовления

  1. В глубокой миске взбейте яйцо с водой, томатной пастой и солью.
  2. Постепенно добавляйте муку, замешивая крутое тесто.
  3. К фаршу добавьте натертую на мелкой терке морковь и чеснок, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Хорошо перемешайте.
  4. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую в тонкий прямоугольный пласт.
  5. Равномерно распределите фарш по пластику теста, затем сверните в рулеты и защипите швы.
  6. Нарежьте рулеты на мини-рулетики шириной 5 см (получится около 12 рулетиков).
  7. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  8. Добавьте крупно натертую морковь и обжарьте еще 5 минут.
  9. Влейте воду, добавьте томатную пасту, сметану, сушеный базилик, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
  10. Когда соус закипит, аккуратно выложите в него рулетики, накройте крышкой и тушите 30 минут на маленьком огне, периодически поддевая рулетики, чтобы они не прилипли.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики с гладкой поверхностью Ярко-красный соус, золотистые рулетики Мягкие и сочные Сладковато-острый с томатным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 < 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 200 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий