Томатные блинчики с паштетом - это необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе мягкие блинчики с насыщенным паштетом из куриной печени. Блины имеют яркий томатный оттенок, а паштет обладает богатым вкусом благодаря добавлению бекона и пряных трав. Это блюдо станет отличным выбором для закуски или основного блюда на любом столе.
Технико-технологическая карта Томатные блинчики с паштетом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатные блинчики с паштетом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 400 | 400 |
Яйцо куриное (крупное) | 60 | 60 |
Молоко | 250 | 250 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное (ТМ "ОЛЕЙНА") | 20 | 20 |
Томаты в собственном соку | 200 | 200 |
Печень куриная | 400 | 400 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Уксус (бальзамический) | 15 | 15 |
Масло растительное (ТМ "ОЛЕЙНА") для паштета | 30 | 30 |
Бекон (полоски) | 90 | 90 |
Тимьян | 2 | 2 |
Паштет | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Лук зеленый (перьев) | 20 | 20 |
Технология приготовления
Для приготовления блинов необходимо в миске взбить яйцо с солью, добавить просеянную муку и часть молока, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. Затем добавить измельчённые томаты и оставшееся молоко, а также растительное масло. Жарить блины на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Для паштета на разогретой сковороде обжарить бекон, потом добавить мелко нарезанный лук. Когда лук станет золотистым, присоединить обжаренную куриную печень, добавляя уксус и тимьян, и тушить до готовности. Паштет нужно взбить до однородного состояния в блендере. На блинчик выкладываем паштет, нарезанные яйца и порезанный лук, сворачиваем рулетом и нарезаем на порции.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Эстетически привлекательные свёрнутые роллы с яркой начинкой. |
Цвет | Ярко-томатный блин с нежным желтым внутри паштета. |
Запах | Приятный аромат печени, бекона и свежих трав. |
Вкус | Сбалансированный: нежная текстура блинчиков отлично сочетается с насыщенным паштетом. |
Консистенция | Мягкие блинчики с однородной начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормативное значение |
Общее число микроорганизмов | Не более 1х10^3 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Микотоксины | Не более допустимых значений |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Белки | 10 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 30 г |
Калорийность | 250 ккал |