Томатные блинчики с паштетом ТТК_3838

блюда из печениЗакуски

Томатные блинчики с паштетом - это необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе мягкие блинчики с насыщенным паштетом из куриной печени. Блины имеют яркий томатный оттенок, а паштет обладает богатым вкусом благодаря добавлению бекона и пряных трав. Это блюдо станет отличным выбором для закуски или основного блюда на любом столе.

Технико-технологическая карта Томатные блинчики с паштетом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатные блинчики с паштетом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Яйцо куриное (крупное) 60 60
Молоко 250 250
Соль 5 5
Масло растительное (ТМ "ОЛЕЙНА") 20 20
Томаты в собственном соку 200 200
Печень куриная 400 400
Лук репчатый 100 100
Уксус (бальзамический) 15 15
Масло растительное (ТМ "ОЛЕЙНА") для паштета 30 30
Бекон (полоски) 90 90
Тимьян 2 2
Паштет 150 150
Яйцо куриное 120 120
Лук зеленый (перьев) 20 20

Технология приготовления

Для приготовления блинов необходимо в миске взбить яйцо с солью, добавить просеянную муку и часть молока, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. Затем добавить измельчённые томаты и оставшееся молоко, а также растительное масло. Жарить блины на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Для паштета на разогретой сковороде обжарить бекон, потом добавить мелко нарезанный лук. Когда лук станет золотистым, присоединить обжаренную куриную печень, добавляя уксус и тимьян, и тушить до готовности. Паштет нужно взбить до однородного состояния в блендере. На блинчик выкладываем паштет, нарезанные яйца и порезанный лук, сворачиваем рулетом и нарезаем на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Эстетически привлекательные свёрнутые роллы с яркой начинкой.
Цвет Ярко-томатный блин с нежным желтым внутри паштета.
Запах Приятный аромат печени, бекона и свежих трав.
Вкус Сбалансированный: нежная текстура блинчиков отлично сочетается с насыщенным паштетом.
Консистенция Мягкие блинчики с однородной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее число микроорганизмов Не более 1х10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Микотоксины Не более допустимых значений

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий