Томатно-яблочное чатни к индейке ТТК_13753

Кулинария
Томатно-яблочное чатни к индейке - это соус, который подходит как к обычной вареной индейке, так и к блюдам из индейки на гриле.

Технико-технологическая карта Томатно-яблочное чатни к индейке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатно-яблочное чатни к индейке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Яблоко 250 г 230 г
Лук репчатый 250 г 230 г
Помидор 1000 г 950 г
Горчица (зёрна) 1 ст. л. 0.8 ст. л.
Уксус (яблочный) 50 мл 47 мл
Сахар 100 г 95 г

Технология приготовления

1. Прокаливаем зерна горчицы в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном до тех пор, пока они не начнут «стрелять». 2. Моем помидоры, делаем крестообразные надрезы на плодах и опускаем в кипяток на 3-4 минуты. 3. Ополаскиваем томаты холодной водой и снимаем кожицу с каждого плода. 4. Режем томаты мелкими кубиками. 5. Чистим яблоки от кожуры и семян, режем мелкими кубиками. 6. Чистим лук, режем мелкими кубиками. 7. В сотейник кладём нарезанные лук, яблоки и помидоры. 8. Добавляем зёрна горчицы, яблочный уксус и сахар. 9. Варим до загустения не менее 1 часа, постоянно помешивая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Соус имеет густую консистенцию и ярко-красный цвет.
Вкус Соус имеет сладко-солоноватый вкус, с приятной кислотностью.
Аромат Соус имеет приятный яблочный и томатный аромат.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количестvo колоний бактерий не более 10^5 CFU/g
Количестvo колоний грибов не более 10^4 CFU/g

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 180 ккал/100 г
Белки 2 г/100 г
Жиры 0.5 г/100 г
Углеводы 35 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий