Томатная сальса ТТК_12933

блюда из овощейбутербродыЗакускиМясоовощные салатыПастаШашлыки
Томатная сальса - это популярное блюдо, которое готовится из помидоров, чеснока, базилика, оливкового масла и соли.

Технико-технологическая карта Томатная сальса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатная сальса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Помидоры черри (сладкие) 500 г 450 г
Масло оливковое (extra virgin) 0,5 стак. 0,45 стак.
Чеснок (по вкусу) 3 зуб. 2,7 зуб.
Базилик (свежий) 1 пуч. 0,9 пуч.
Перец черный (свежемолотый) - -
Соль (морская по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Подготовить продукты.
  2. Базилик и помидоры вымыть и обсушить.
  3. Помидоры черри мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить, раздавить зубчики чеснока плоскостью ножа.
  5. Добавить чеснок к томатам.
  6. Оборвать листочки базилика, мелко порвать руками и добавить туда же.
  7. Добавить свежемолотый черный перец.
  8. Щепотку крупной морской соли.
  9. Залить оливковым маслом.
  10. Перемешать.
  11. Готово! Можно ставить в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Салат имеет характерный вид сальсы, с ровной поверхностью и приятным ароматом.
Цвет Оранжево-розовый цвет.
Консистенция Твёрдая консистенция с легким налетом.
Вкус и запах Вкус салата сладкий, с нотками чеснока и базилика, запах свежий и приятный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 1000
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Субстанция Количество (г)
Вода 350 г
Калории 120 ккал
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий