Томатная овсянка с яйцом-пашот ТТК_3368

вегетарианское

Томатная овсянка с яйцом-пашот — это оригинальное и вкусное блюдо, идеально подходящее для быстрого завтрака. Сочетание нежной овсянки, насыщенного томатного вкуса и деликатного яйца-пашот делает его не только питательным, но и эстетически привлекательным. Блюдо легко приготовить, и оно отлично насытит на весь день.

Технико-технологическая карта Томатная овсянка с яйцом-пашот

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатная овсянка с яйцом-пашот, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (Долгой варки) 50 50
Яйцо куриное 60 60
Помидор (крупный) 150 140
Сыр плавленый (Сливочный ТМ Hochland) 30 30
Чеснок (сухой) 2 2
Соль 3 3
Уксус 15 15
Масло сливочное 10 10

Технология приготовления

  1. Помидоры нарезать мелко и обжарить на сливочном масле с добавлением сухого чеснока и соли в течение 5 минут.
  2. Добавить к помидорам овсянку, перемешать и добавить воду так, чтобы овсянка была покрыта водой.
  3. Оставить на небольшом огне под крышкой на 15-20 минут до готовности овсянки.
  4. Приготовить яйцо-пашот, добавив в кастрюлю с кипящей водой немного соли и уксуса.
  5. Разбить яйцо в кружку, создавая воронку в воде, и аккуратно вылить яйцо в кипящую воду. Варить 2 минуты.
  6. За 5 минут до готовности овсянки добавить плавленный сливочный сыр и тщательно перемешать.
  7. Выкладывать овсянку на тарелку и сверху аккуратно разместить яйцо-пашот.
  8. Подавать к столу и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная овсянка с томатной подливкой, сверху яйцо-пашот Красный, кремовый Кремовая, легкая Насыщенный томатный вкус, сливочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Калории Белки Жиры Углеводы
300 12 г 15 г 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий