Томатная лепешка ТТК_6872

Закуски

Томатная лепешка – это легкое и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или легкого перекуса. В сочетании с помидорами и творогом, она обладает насыщенным вкусом и ярким внешним видом. Готовится быстро и не требует сложных ингредиентов, поэтому станет отличным выбором для домашнего приготовления.

Технико-технологическая карта Томатная лепешка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатная лепешка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Томатный сок 120 120
Вода 60 60
Масло оливковое (или растительное) 15 15
Разрыхлитель теста 5 5
Мука пшеничная 130 130
Творог 90 90
Помидор 200 200
Сыр твердый 50 50
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Разведите томатный сок немного водой (если сок домашний, он может быть густым).
  2. Добавьте масло и соль к томатному соку.
  3. Смешайте половину стакана муки с разрыхлителем и добавьте в томатную массу.
  4. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы тесто получилось немного липким.
  5. Подготовьте творог, нарежьте сыр и помидоры колечками.
  6. На сковороду налейте немного масла, выложите тесто и разровняйте его, обжаривайте до румяности на небольшом огне.
  7. Аккуратно переверните лепешку, выложите творог и помидоры сверху, посыпьте сыром.
  8. Накройте крышкой и готовьте до румяности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая, румяная лепешка Ярко-красный и желтый Мягкая, немного эластичная Аромат свежих помидоров и сыра, легкая соль

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 50 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию (г)
Белки 15
Жиры 12
Углеводы 35
Калории 290
Оцените статью
Добавить комментарий