Томат домашний простой ТТК_3727

заготовки на зимуЗакуски

Томат домашний простой — это превосходный способ заготовки помидоров на зиму. Он отличается насыщенным вкусом и красивым цветом, что делает его отличным дополнением к различным блюдам. Простота в приготовлении и минимум ингредиентов позволяют быстро освоить этот рецепт, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Томат домашний простой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томат домашний простой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Помидор (порезать кусочками) 5 5
Перец сладкий красный 0.5 (примерно 5 штук) 0.5
Соль по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Помидоры тщательно промыть и нарезать на кусочки.
  2. Измельчить помидоры в блендере до получения однородной массы.
  3. Перелить полученную массу в толстостенную кастрюлю, ставим на плите.
  4. Режем перец сладкий на мелкие кубики и добавляем в помидорный сок.
  5. Доводим до кипения и продолжаем варить в течение 2 часов, периодически помешивая.
  6. После кипения, убрать с огня и оставить на ночь для осаждения.
  7. Утром соберите прозрачную жидкость с поверхности томата.
  8. Далее, снова поставьте кастрюлю на плиту и уварите томатную массу до желаемой консистенции, пробуя на вкус.
  9. При необходимости, добавляйте соль и сахар по вкусу.
  10. Готовый томат разложите по баночкам и закатайте. Часть смеси можно заморозить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная паста в банках Красный Густая Наслаждающийся томатный вкус с легкой сладостью и ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствие отсутствие отсутствие отсутствие отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Белки 1.0 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 3.5 г
Калории 20 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий