Толстый лаваш-подушка ТТК_7420

ВыпечкаЗакуски

Толстый лаваш-подушка — это оригинальное блюдо, представляющее собой вкусную альтернативу традиционному хлебу. Это изделие отличается необычной текстурой и лёгкостью в приготовлении. Нежный творожный вкус в сочетании с воздушной структурой даст возможность экспериментировать с начинками. Оно станет отличным дополнением как к первым, так и к основным блюдам.

Технико-технологическая карта Толстый лаваш-подушка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Толстый лаваш-подушка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Мука цельнозерновая (пшеничная) 400 400
Творог (2%) 300 300
Белок яичный (от 4 яиц) 140 140
Вода 50 50

Технология приготовления

Сначала взбиваем яичные белки до образования белой пены. Затем добавляем творог и снова тщательно взбиваем. Далее вливаем воду для увеличения объема. Можно добавлять сахар или соль по желанию. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто, которое должно быть твёрдым и не липким. Оставляем тесто отдохнуть на час. Формируем из теста пласт и выпекаем в духовке, разогретой до 200°C, в течение 15 минут. После этого переворачиваем лаваш и выпекаем ещё 5 минут. Готовое изделие можно начинить различными начинками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, округлая форма
Запах Лёгкий творожный и хлебный аромат
Вкус Нежный, творожный, возможно с добавлением начинок
Консистенция Воздушная, мягкая внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 197 ккал
Белки 15.4 г
Жиры 1.6 г
Углеводы 30.3 г
Оцените статью
Добавить комментарий