Толстые вафли Геркулес ТТК_15198

ВыпечкаДесертыРецепты

Данный рецепт представляет собой приготовление вкусных толстых вафель Геркулес. Сочетание овсяных хлопьев, муки, отрубей, сахара, и других ингредиентов создает уникальный вкус этого блюда.

Технико-технологическая карта Толстые вафли Геркулес

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Толстые вафли Геркулес, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Хлопья овсяные1 стак.200 мл
Мука пшеничная2 стак.200 мл
Отруби1 ст. л.-
Сахар0,5 стак.200 мл
Соль0,5 ч. л.-
Ванилин1/4 ч. л.-
Молоко1 стак.200 мл
Масло растительное0,5 стак.200 мл
Яйцо куриное3 шт-

Технология приготовления

Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте молоко, растительное масло и яйца. Хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять, затем выпекайте в вафельнице.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистые вафли
АроматПриятный запах овсяных хлопьев
ВкусНежный и слегка сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий