Данный рецепт представляет собой приготовление вкусных толстых вафель Геркулес. Сочетание овсяных хлопьев, муки, отрубей, сахара, и других ингредиентов создает уникальный вкус этого блюда.
Технико-технологическая карта Толстые вафли Геркулес
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Толстые вафли Геркулес, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Хлопья овсяные | 1 стак. | 200 мл |
Мука пшеничная | 2 стак. | 200 мл |
Отруби | 1 ст. л. | - |
Сахар | 0,5 стак. | 200 мл |
Соль | 0,5 ч. л. | - |
Ванилин | 1/4 ч. л. | - |
Молоко | 1 стак. | 200 мл |
Масло растительное | 0,5 стак. | 200 мл |
Яйцо куриное | 3 шт | - |
Технология приготовления
Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте молоко, растительное масло и яйца. Хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять, затем выпекайте в вафельнице.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистые вафли |
Аромат | Приятный запах овсяных хлопьев |
Вкус | Нежный и слегка сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |