Тофу с имбирем и кунжутом ТТК_3311

Овощные блюда

Тофу с имбирем и кунжутом - это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежность соевого сыра и яркий аромат свежего имбиря. Оно прекрасно подходит как для вегетарианцев, так и для всех любителей здоровой пищи. В сочетании с овощами и ароматными приправами, это блюдо-терапия для организма.

Технико-технологическая карта Тофу с имбирем и кунжутом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тофу с имбирем и кунжутом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Тофу 350 350
Соевый соус (светлый) 90 90
Имбирь (свежий, кусочек 5 см) 20 20
Чеснок 5 5
Масло кунжутное 30 30
Масло подсолнечное 30 30
Овощи (ассорти по вкусу) 700 700
Мед (жидкий) 30 30
Кунжут 10 10

Технология приготовления

  1. Нарежьте тофу кубиками.
  2. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и кунжутное масло.
  3. Залейте кубики тофу маринадом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
  4. Подготовьте овощи: нарежьте баклажан кубиками и присыпьте солью. После этого отожмите и при желании промойте.
  5. Нагрейте подсолнечное масло в воке или сковороде.
  6. Добавьте маринованный тофу и обжаривайте его в течение 5 минут.
  7. Добавьте овощи, которые готовятся дольше (например, морковь, сельдерей и порей), и обжаривайте еще 3-5 минут.
  8. Добавьте остальные овощи (перец, грибы, баклажаны) и жарьте еще несколько минут на большом огне.
  9. Добавьте мед и оставшийся маринад, приправьте по вкусу и готовьте 1 минуту.
  10. Гарнируйте отваренной рисовой лапшой и посыпьте поджаренными семечками кунжута перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кубики тофу с овощами Зеленый, желтый, белый Нежная и хрустящая Ароматный, сладкий, пикантный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 100 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
400 25 20 45
Оцените статью
Добавить комментарий