Арахисовое масло - это уникальный продукт, который имеет богатый химический состав и множество полезных свойств. В этом рецепте мы будем готовить арахисовое масло из сырого арахиса, сахара, соли и масла подсолнечного.
Технико-технологическая карта То самое арахисовое масло
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо То самое арахисовое масло, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (гр) | Вес (нетто, гр) |
---|
Арахис (сырой) | 250 | 240 |
Сахар | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
- Высыпать арахис на сковороду и жарить, помешивая, до появления румяных бочков.
- Дать остыть.
- Охладить арахис и очистить его от шелухи.
- Размолоть арахис дважды: ручной мельницей и потом погружным блендером.
- Высыпать размолотый арахис в ёмкость с широким горлом.
- Добавить масло, соли и сахар.
- Начать молоть блендером до получения густой, вязкой массы.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Густая, вязкая масса |
Цвет | Жёлтый |
Консистенция | Густая, вязкая |
Вкус и запах | Сладковатый, с ароматом арахиса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | 10^5 |
E. coli | отсутствует |
S. aureus | отсутствует |
Proteus | отсутствует |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | отсутствует |
Пищевая ценность
Состав | Количество |
---|
Энергетическая ценность | 650 ккал/100 г |
Белки | 25 г/100 г |
Жиры | 50 г/100 г |
Углеводы | 20 г/100 г |