То самое арахисовое масло ТТК_15391

ЗдоровьеКулинарияпитание

Арахисовое масло - это уникальный продукт, который имеет богатый химический состав и множество полезных свойств. В этом рецепте мы будем готовить арахисовое масло из сырого арахиса, сахара, соли и масла подсолнечного.

Технико-технологическая карта То самое арахисовое масло

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо То самое арахисовое масло, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (гр)Вес (нетто, гр)
Арахис (сырой)250240
Сахар1 ст. л.1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Масло подсолнечное2 ст. л.2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Высыпать арахис на сковороду и жарить, помешивая, до появления румяных бочков.
  2. Дать остыть.
  3. Охладить арахис и очистить его от шелухи.
  4. Размолоть арахис дважды: ручной мельницей и потом погружным блендером.
  5. Высыпать размолотый арахис в ёмкость с широким горлом.
  6. Добавить масло, соли и сахар.
  7. Начать молоть блендером до получения густой, вязкой массы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видГустая, вязкая масса
ЦветЖёлтый
КонсистенцияГустая, вязкая
Вкус и запахСладковатый, с ароматом арахиса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)10^5
E. coliотсутствует
S. aureusотсутствует
Proteusотсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллыотсутствует

Пищевая ценность

СоставКоличество
Энергетическая ценность650 ккал/100 г
Белки25 г/100 г
Жиры50 г/100 г
Углеводы20 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий