Ткемали из киви ТТК_4949

ЗакускиСоусы

Ткемали из киви — это уникальный соус, который сочетает в себе яркий вкус киви и пикантность зелени и специй. Это идеальное дополнение к мясным блюдам, а также к овощам. Приготовление данного соуса достаточно простое, занимает всего 50 минут, и результат порадует даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Ткемали из киви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ткемали из киви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Киви 2.0 2.0
Чеснок 0.1 0.1
Зелень (кинза) 0.1 0.1
Перец зеленый 0.1 0.1
Соль 0.03 0.03
Сахар 0.01 0.01

Технология приготовления

  1. Киви тщательно промыть, очистить от кожуры и измельчить в кашицу.
  2. Подготовленную массу переложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на небольшой огонь и варить в течение 20 минут, периодически помешивая.
  3. Зелень промыть и обсушить, чеснок очистить, а у зеленого перца удалить семена.
  4. Перемолоть зелень, чеснок и горький зеленый перец, добавить в кастрюлю с киви. Посолить по вкусу.
  5. Варить на медленном огне еще 15 минут, помешивая.
  6. В то время как соус готовится, в духовке при температуре 100°C стерилизовать баночки с крышками в течение 5 минут.
  7. Горячий ткемали разлить по стерилизованным баночкам и закрыть крышками.
  8. Остуженные баночки убрать в холодильник или прохладное помещение.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Ярко-зеленый цвет, однородная текстура
Запах Ароматный, с кисло-сладким оттенком
Вкус Кисло-сладкий, с пряными нотами зелени и специй
Консистенция Густая, немного вязкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов, КОЕ/г не более 10^4
Коли-индекс отсутствует
Дрожжи и плесень, КОЕ/г не более 10^2

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 70
Белки 1 г
Жиры 0.5 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий