Тирамису клубничный - это легкий и вкусный блюдо, который можно готовить без особого труда. Основан на смеси сливок, йогурта, ягодах и бисквите. В этой технологической карте вы найдете все необходимое для приготовления этого блюда, включая рецепт, технологию приготовления, органолептические и микробиологические показатели, а также пищевую ценность.
Технико-технологическая карта Тирамису клубничный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тирамису клубничный, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Сливки (взбитые) | 400 | 400 |
Йогурт (жидкий) | 500 | 500 |
Сахар (по вкусу) | ||
Ассорти ягодное (свежее или консервированное) | 700 | 700 |
Бисквит (палочки) | 200 | 200 |
Технология приготовления
Для приготовления тирамисса клубничного вам понадобится взбить сливки, добавить йогурт и сахар, а затем посыпать ягодами и бисквит. Все это сверху надо покрыть еще раз ягодами и бисквитом. Подождите немного, чтобы блюдо настало, и готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
---|---|
Площадь микроорганизмов | |
Количество микроорганизмов | |
Вероятность заражения |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белые (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
---|---|---|---|---|
Сливки (взбитые) | ||||
Йогурт (жидкий) | ||||
Сахар (по вкусу) | ||||
Ассорти ягодное (свежее или консервированное) | ||||
Бисквит (палочки) |