Это блюдо, напоминающее сэндвич, сочетает в себе сочную свинину и ароматные шампиньоны, завернутые в фольгу и приготовленные на углях. Оно идеально подойдет для романтического ужина или пикника на природе.
Технико-технологическая карта Типа сэндвича для мужа
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Типа сэндвича для мужа, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Соевый соус | 100 | 100 |
Свинина (филейная часть) | 600 | 600 |
Шампиньоны (крупные) | 4 шт. | 400 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Зелень (по вкусу) | 1 пуч. | 30 |
Яйцо перепелиное (по желанию) | 4 шт. | 200 |
Лук белый | 2 шт. | 200 |
Кориандр (по вкусу) | по вкусу | 5 |
Перец душистый (горошком - по вкусу) | по вкусу | 5 |
Чеснок (по вкусу) | 4 зуб. | 20 |
Технология приготовления
- Очистить свинину от пленок и нарезать на толстые кусочки, придавая им форму медальонов.
- Измельчить лук в блендере до состояния кашицы и смешать с соевым соусом.
- Приправить мясо специями, залить луково-соевым маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.
- Очистить шампиньоны от кожуры и удалить ножки.
- Измельчить зелень и чеснок, смешать с мягким сливочным маслом, приправить по вкусу, и заполнить шляпки грибов на 2/3.
- Разогреть угли до среднего жара и выложить на решетку шляпки грибов и маринованное мясо.
- Когда мясо будет румяным, но еще сырым, а грибы нагреются, снять решетку с огня.
- Каждую грибную шляпку завернуть в фольгу и поместить на угли (верх оставить открытым).
- Когда масло начнет кипеть, положить свиной медальон в шляпку гриба и оставить на углях на 10 минут.
- Для гурманов можно добавить перепелиное яйцо в грибную шляпку и оставить до тех пор, пока белок не окрепнет, а желток останется жидким.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, румяный медальон в грибной шляпке | Золотисто-коричневый | Сочная и нежная текстура | Ароматный, соевый с легкими грибными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 40 |
Жиры, г | 30 |
Углеводы, г | 10 |