Типа сэндвича для мужа ТТК_2332

Горячие блюдаЗакуски

Это блюдо, напоминающее сэндвич, сочетает в себе сочную свинину и ароматные шампиньоны, завернутые в фольгу и приготовленные на углях. Оно идеально подойдет для романтического ужина или пикника на природе.

Технико-технологическая карта Типа сэндвича для мужа

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Типа сэндвича для мужа, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Соевый соус100100
Свинина (филейная часть)600600
Шампиньоны (крупные)4 шт.400
Масло сливочное100100
Зелень (по вкусу)1 пуч.30
Яйцо перепелиное (по желанию)4 шт.200
Лук белый2 шт.200
Кориандр (по вкусу)по вкусу5
Перец душистый (горошком - по вкусу)по вкусу5
Чеснок (по вкусу)4 зуб.20

Технология приготовления

  1. Очистить свинину от пленок и нарезать на толстые кусочки, придавая им форму медальонов.
  2. Измельчить лук в блендере до состояния кашицы и смешать с соевым соусом.
  3. Приправить мясо специями, залить луково-соевым маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  4. Очистить шампиньоны от кожуры и удалить ножки.
  5. Измельчить зелень и чеснок, смешать с мягким сливочным маслом, приправить по вкусу, и заполнить шляпки грибов на 2/3.
  6. Разогреть угли до среднего жара и выложить на решетку шляпки грибов и маринованное мясо.
  7. Когда мясо будет румяным, но еще сырым, а грибы нагреются, снять решетку с огня.
  8. Каждую грибную шляпку завернуть в фольгу и поместить на угли (верх оставить открытым).
  9. Когда масло начнет кипеть, положить свиной медальон в шляпку гриба и оставить на углях на 10 минут.
  10. Для гурманов можно добавить перепелиное яйцо в грибную шляпку и оставить до тех пор, пока белок не окрепнет, а желток останется жидким.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, румяный медальон в грибной шляпке Золотисто-коричневый Сочная и нежная текстура Ароматный, соевый с легкими грибными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 40
Жиры, г 30
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий