Тимбаль из рыбы в капустной «рубашке» ТТК_6737

ЗакускиРыбные блюда

Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке" — это оригинальное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежную рыбу, рассыпчатый рис и хрустящие капустные листья. Оно станет отличным угощением для гостей и украсит любой стол.

Технико-технологическая карта Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная (листья) 6-7 шт Около 400
Рис (круглый) 200 200
Рыба (белая морская) 200 200
Сливки (жирные) 75 75
Яйцо куриное 1 шт 60
Сыр твердый (тертый Эмменталь или чеддер) 100 100
Молоко 150 150
Гвоздика (несколько штук) По вкусу По вкусу
Лук зеленый 1 шт 15
Соль По вкусу По вкусу
Мука пшеничная (для Бешамель) 1 ст. л. 10
Масло сливочное (Для Бешамель) 1 ч. л. 5
Лук репчатый (для соуса) 1 шт 50
Зелень (разная, по вкусу) По вкусу По вкусу
Масло растительное (для жарки лука) По вкусу По вкусу
Перец черный По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите рис до готовности, затем смешайте его со сливками, тертым сыром и яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу, а также мелко нарезанную зелень.
  2. Отделите листья капусты и проварите их в кипятке несколько минут, чтобы они стали мягкими, но не переварились.
  3. Приготовьте огнеупорную форму, смазав ее маслом и застелив бумагой для выпекания.
  4. Для приготовления рыбы, налейте молоко в кастрюлю, почистите лук и нашпигуйте его гвоздикой. Поместите лук в молоко, доведите до кипения и добавьте рыбу. Припустите рыбу до готовности.
  5. После готовности рыбы, извлеките ее, а молоко оставьте.
  6. Застелите форму капустными листьями таким образом, чтобы кончики свисали. Поджарьте зеленый лук и смешайте его с измельченной подсоленной рыбой.
  7. На дно формы выложите слой риса, затем слой рыбы. Повторяйте слои до заполнения формы, завершая рисом.
  8. Закройте верх капустными листьями, накройте бумагой и завяжите.
  9. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 20 минут.
  10. После приготовления, дайте тимбаль остынуть, затем извлеките из бумаги и порежьте на порции.
  11. Из оставшегося молока приготовьте соус Бешамель и подавайте с тимбалем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Наука, аккуратно оформленный, с видимыми слоями Зеленоватый с золотистым оттенком Нежная и рассыпчатая текстура Яркий вкус рыбы и сливок, с легким ароматом зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории 350
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий