Тилапия с кабачками в микроволновке ТТК_4211

Вторые блюдаРыбные блюда

Тилапия с кабачками — это легкое и низкокалорийное блюдо, идеально подходящее для быстрого обеда или ужина. Приготовление в микроволновке позволяет сохранить все питательные вещества, а вкус свежих овощей и рыбы прекрасно сочетается с легкими пряностями и сырами.

Технико-технологическая карта Тилапия с кабачками в микроволновке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тилапия с кабачками в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тилапия (филе) 600 600
Кабачок (средний) 200 150
Помидор (в зависимости от размера) 300 250
Сыр голландский 50 50
Укроп 20 15
Петрушка 20 15
Сок лимонный 30 30
Соевый соус 15 15
Перец черный 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Разрезать тилапию на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  2. Очистить кабачок при необходимости и нарезать кружочками.
  3. Помидоры нарезать кружочками.
  4. Взять посуду для запекания: выложить рыбу, затем кабачки и помидоры.
  5. Сбрызнуть овощи соевым соусом и закрыть крышкой.
  6. Поместить блюдо в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
  7. Достать из микроволновки и посыпать зеленью петрушки и укропа.
  8. Поставить еще на 3-4 минуты в микроволновку.
  9. Выложить пласты сыра на овощи и установить в микроволновую печь на 4-5 минут.
  10. Блюдо готово, можно подавать с гарниром из риса или без него. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Красивое сочетание рыбы и овощей, апетитные цвета
Запах Свежий, легкий рыбный и овощной аромат с нотками зелени
Вкус Нежный вкус рыбы с легкой кислинкой и пряностью от соуса
Консистенция Нежная рыба и овощи, хорошо пропаренные, не жесткие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерия Отсутствуют
Эшерихия коли Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Калории 250
Белки 30
Жиры 10
Углеводы 15
Оцените статью
Добавить комментарий