Тилапия по-арабски в лаваше ТТК_7687

ДесертыНапитки

Тилапия по-арабски в лаваше – это вкусное и сытное блюдо, приготовленное из рыбы, овощей и фасолевой массы. Оно обладает благородным вкусом, и является отличным выбором для закуски. Данное блюдо отлично подходит для различных мероприятий и даст возможность удивить гостей необычным сочетанием ингредиентов.

Технико-технологическая карта Тилапия по-арабски в лаваше

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тилапия по-арабски в лаваше, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Соль (+ специи по вкусу) По вкусу По вкусу
Лаваш (тонкий) 300 300
Базилик (+ укроп, петрушка по вкусу) 50 50
Орехи грецкие 70 70
Мука пшеничная 40 40
Масло подсолнечное 30 30
Специи (для рыбы, по вкусу) По вкусу По вкусу
Филе рыбное (тилапия) 500 500
Фасоль (красная, белая) 150 150
Листья салата 60 60
Огурец (свежий) 300 300

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль в холодной воде на 4 часа (или на ночь), затем отварите до мягкости.
  2. Нарежьте филе тилапии брусочками и замаринуйте в специях.
  3. Обваляйте рыбку в муке и обжарьте на подсолнечном масле на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Смешайте отваренную фасоль с очищенными грецкими орехами, базиликом, зеленью и специями в блендере до состояния паштета. При желании добавьте ложку майонеза или сметаны.
  5. Каждый лаваш разрежьте надвое, положите на него лист салата, пару ложек фасолевой массы, зелень и порезанный огурец.
  6. Добавьте жареную рыбу и заверните лаваш конвертом, оставив одну сторону открытой (по желанию).
  7. Подавайте готовое блюдо на стол, наслаждаясь ароматом и вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные конверты из лаваша с начинкой Золотистый, зеленый, белый Нежная, с легкой жесткостью Аромат специй, вкус рыбы и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Положительно Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 210 ккал
Белки 16 г
Жиры 12 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий