Тигриные рулетики — это вкусное и легкое в приготовлении закусочное блюдо, которое сочетает в себе нежный сыр и ароматную рыбу. Этот рулетик прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса. Его яркий вкус и презентабельный вид способны украсить любое мероприятие.
Технико-технологическая карта Тигриные рулетики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тигриные рулетики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр плавленый | 100 | 100 |
Лаваш (армянский) | 200 | 200 |
Семга (или форель, соленая нарезка) | 400 | 400 |
Технология приготовления
- Разделите лаваш на две равные части.
- Промажьте каждую часть лаваша плавленым сыром.
- Выложите нарезку семги или форели сверху на сыр.
- Сверните лаваш в рулетик.
- Уберите рулетик в холодильник на 30 минут для охлаждения.
- Нарежьте рулетик кольцами толщиной 1 см, смачивая нож в холодной воде, чтобы сыр не прилипал.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательные рулетики с равномерной нарезкой | Кремовый цвет сыра и розовая семга | Мягкая, но плотная текстура | Нежный вкус сыра с ароматом рыбы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^5 | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Ингредиент | Пищевая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Сыр плавленый | 300 | 20 | 25 | 2 |
Лаваш (армянский) | 200 | 6 | 2 | 38 |
Семга (или форель, соленая нарезка) | 500 | 35 | 20 | 0 |