Тигриные рулетики ТТК_3220

блюда из рыбыЗакуски

Тигриные рулетики — это вкусное и легкое в приготовлении закусочное блюдо, которое сочетает в себе нежный сыр и ароматную рыбу. Этот рулетик прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса. Его яркий вкус и презентабельный вид способны украсить любое мероприятие.

Технико-технологическая карта Тигриные рулетики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тигриные рулетики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр плавленый 100 100
Лаваш (армянский) 200 200
Семга (или форель, соленая нарезка) 400 400

Технология приготовления

  1. Разделите лаваш на две равные части.
  2. Промажьте каждую часть лаваша плавленым сыром.
  3. Выложите нарезку семги или форели сверху на сыр.
  4. Сверните лаваш в рулетик.
  5. Уберите рулетик в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  6. Нарежьте рулетик кольцами толщиной 1 см, смачивая нож в холодной воде, чтобы сыр не прилипал.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательные рулетики с равномерной нарезкой Кремовый цвет сыра и розовая семга Мягкая, но плотная текстура Нежный вкус сыра с ароматом рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Ингредиент Пищевая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сыр плавленый 300 20 25 2
Лаваш (армянский) 200 6 2 38
Семга (или форель, соленая нарезка) 500 35 20 0
Оцените статью
Добавить комментарий