Тибетский чай Тензин ТТК_10912

Напиткичай

Тибетский чай Тензин – это ароматный и успокаивающий напиток, который сочетает в себе множество полезных ингредиентов. Согревающий и тонизирующий, он идеально подходит для создания уютной атмосферы в кругу друзей или семьи. Благодаря сочетанию зеленого чая, специй и лимона, его вкус неповторим и является источником благополучия и здоровья.

Технико-технологическая карта Тибетский чай Тензин

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тибетский чай Тензин, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода (кипяток) 1000 1000
Чай зеленый 15 15
Лимон 50 25
Гвоздика 1 1
Кардамон (зёрна) 5 5
Орех мускатный (молотый) 1 1
Имбирь (корень) 5 5
Мед по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала растираем в ступке гвоздику и зёрна кардамона. Чистим корень имбиря и нарезаем его ломтиками. С лимона снимаем цедру, а мякоть нарезаем. В заварочный чайник помещаем зеленый чай, добавляем размолотые гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь и лимон. Заливаем ингредиенты кипятком и настаиваем в течение 15 минут. Готовый напиток разливаем по чашкам и добавляем мёд по вкусу. Подаем горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый цвет с яркими кусочками лимона и пряностями.
Аромат Пряный, с нотками лимона и имбиря.
Вкус Тонкий, с гармоничным сочетанием сладости меда и пряностей.
Температура подачи Горячий.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количеств бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 35
Белки 0,5
Жиры 0
Углеводы 8
Оцените статью
Добавить комментарий