Тетерев запеченый ТТК_7197

Основное блюдоПтица

Тетерев запеченный – это изысканное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Поджаренный до золотистой корочки, он сочетается с ароматными овощами и нежным соусом. Это блюдо не только порадует вкусом, но и создаст атмосферу уюта и тепла, благодаря правильному приготовлению и использованию свежих ингредиентов.

Технико-технологическая карта Тетерев запеченый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тетерев запеченый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тетерев (тушка) 1000 1000
Лук репчатый 300 200
Сало 250 250
Соль по вкусу по вкусу
Сметана 500 500
Картофель 1000 1000
Чеснок 20 10
Укроп по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Бекон по вкусу по вкусу
Помидор (свежий) 250 200

Технология приготовления

  1. Очистите и обсушите тушку тетерева, удалите дробь.
  2. По желанию, замаринуйте птицу в холодильнике на ночь.
  3. Сделайте крупные надрезы на грудке и начините тушку салом и чесноком.
  4. Внутрь положите нарезанный лук и помидоры.
  5. Очистите картофель, нарежьте крупными кусками, добавьте лук кольцами и сало сверху.
  6. Разведите сметану с солью и специями, обмажьте тетерева и картофель соусом.
  7. Залейте картофель бульоном, чтобы он полностью покрылся.
  8. Запекайте в духовке при 200-220 градусов на среднем уровне 1,5 часа, постоянно переворачивая птицу и поливая соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные куски картофеля Золотистый и коричневый Нежная и сочная Приятный мясной аромат с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^4 ≤10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность (ккал)
На 100 г блюда 19 12 15 250
Оцените статью
Добавить комментарий