Тесто за 15 минут Ленинградское ТТК_12274

Выпечкатесто

Данное тесто легко и быстро готовится, идеально подходит для приготовления пирожков, пиццы или пирогов. Всего за 15-20 минут вы получите воздушное и ароматное тесто, которое можно использовать для множества блюд.

Технико-технологическая карта Тесто за 15 минут Ленинградское

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тесто за 15 минут Ленинградское, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Маргарин 100 100
Молоко 250 250
Яйцо куриное 120 120
Мука 600 600
Сахар 25 25
Соль 7 7
Дрожжи 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: маргарин, молоко, яйца, муку, сахар, соль и дрожжи.
  2. Растопить маргарин и добавить в него молоко, соль и сахар.
  3. Вбить в смесь 2 яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Проверить температуру смеси, она должна быть слегка теплой. Посыпать сверху дрожжами.
  5. Накрыть емкость с массой крышкой и поставить в теплое место на 15-20 минут для брожения.
  6. Когда масса запузырится, постепенно всыпать 4 стакана муки и замесить тесто до однородности.
  7. Тесто готово, его можно использовать для лепки пирожков, пиццы, пирогов и других блюд.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушное, пористое, равномерно подрумяненное Золотисто-коричневый Мягкое, эластичное Нежный, сладкий аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 290
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий