Данное тесто легко и быстро готовится, идеально подходит для приготовления пирожков, пиццы или пирогов. Всего за 15-20 минут вы получите воздушное и ароматное тесто, которое можно использовать для множества блюд.
Технико-технологическая карта Тесто за 15 минут Ленинградское
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тесто за 15 минут Ленинградское, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Маргарин | 100 | 100 |
Молоко | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Мука | 600 | 600 |
Сахар | 25 | 25 |
Соль | 7 | 7 |
Дрожжи | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты: маргарин, молоко, яйца, муку, сахар, соль и дрожжи.
- Растопить маргарин и добавить в него молоко, соль и сахар.
- Вбить в смесь 2 яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Проверить температуру смеси, она должна быть слегка теплой. Посыпать сверху дрожжами.
- Накрыть емкость с массой крышкой и поставить в теплое место на 15-20 минут для брожения.
- Когда масса запузырится, постепенно всыпать 4 стакана муки и замесить тесто до однородности.
- Тесто готово, его можно использовать для лепки пирожков, пиццы, пирогов и других блюд.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Воздушное, пористое, равномерно подрумяненное | Золотисто-коричневый | Мягкое, эластичное | Нежный, сладкий аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 290 |
Белки | 6 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 40 г |