Тесто Удобное ТТК_2481

Завтракии и перекусы

Тесто "Удобное" – это универсальная основа для выпечки хлеба и пирогов, которая отличается простотой приготовления и наличием доступных ингредиентов. Оно подходит для различных начинок и может быть использовано в хлебопечке или вручную. Время приготовления составляет 180 минут, а полученное тесто идеально подходит для создания как домашних хлебов, так и осетинских пирогов.

Технико-технологическая карта Тесто Удобное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тесто Удобное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Кефир 250 250
Вода 250 250
Сахар 15 15
Соль 5 5
Масло сливочное 30 30
Масло растительное 30 30
Дрожжи (сухие, 8 г) 8 8
Мука пшеничная (примерно) 480 480

Технология приготовления

Для приготовления теста потребуется замесить все ингредиенты. Сначала объедините кефир, воду, сахар, соль, растительное и сливочное масла. Затем добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Постепенно вводите муку, пока не получите однородную массу. Тесто можно замешивать как в хлебопечке, так и вручную. После формирования теста необходимо оставить его для расстойки. Готовое тесто можно использовать для выпечки хлеба или пирогов, которые нужно выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200-220°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно подрумяненная
Запах Ароматный, хлебный
Вкус Нежный, слегка сладковатый
Консистенция Пористая, эластичная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий