Тесто на все времена ТТК_12285

домашняя кухняКондитерские изделиятесто

Тесто на все времена – универсальная основа для различных блюд. Это простое, но в то же время очень вкусное тесто можно использовать для приготовления пирожков, булочек и других кондитерских изделий. Состоит оно из стандартного набора ингредиентов, которые есть на каждой кухне, и не требует сложных технологий приготовления.

Технико-технологическая карта Тесто на все времена

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тесто на все времена, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Соль 1 щепотка 0.5
Мука пшеничная 360 360
Сахар 45 45
Дрожжи (свежие, для опары) 25 25
Маргарин (сливочный) 180 160
Яйцо куриное 120 100
Молоко (половина для опары) 250 250

Технология приготовления

  1. Приготовьте опару: в теплом молоке размешайте сахар, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место для поднятия.
  2. Смешайте муку с растертым натертым маргарином до состояния крошки.
  3. Добавьте яйца и влейте подходящую опару вместе с оставшимся молоком.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Упакуйте тесто в пленку и положите в морозильник на 1 час для охлаждения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эластичная, однородная масса Светло-желтый Нежная, пластичная Сладкий, легкий молочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 не более 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 350
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий