Тесто Фило и изделия из него ТТК_8904

ВыпечкаЗакуски

Тесто "Фило" представляет собой тонкие слои теста, которые идеально подходят для разнообразных начинок. Это блюдо пришло к нам из восточной кухни и требует определенных навыков в подготовке. Приготовив тесто дома, вы сможете экспериментировать с начинками и стать кулинаром в своей кухне.

Технико-технологическая карта Тесто Фило и изделия из него

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тесто Фило и изделия из него, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Масло растительное 180 150
Вода 250 250
Соль 3 3
Мука пшеничная 500 500
Фарш мясной (говяжий) 300 300

Технология приготовления

  1. В глубокой миске соединить муку, соль и растительное масло. Постепенно добавляя горячую воду, замесить мягкое тесто.
  2. Накрыть тесто пленкой и оставить его отдыхать при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.
  3. Для начинки обжарить фарш до готовности. Добавить порезанные помидоры и зелень, обжарить до мягкости.
  4. Плавленый и копченый сыр натереть на терке и смешать с творогом и сырым яйцом до однородной массы.
  5. Разделить тесто на небольшие кусочки (шарик диаметром 4-6 см) и раскатать их в тонкие круги диаметром примерно 30 см, растягивая тесто руками.
  6. Каждый раскатанный круг разрезать пополам и смазать растительным маслом.
  7. На один край положить начинку и завернуть в рулет, затем закрутить в улитку, не сжимая слишком туго.
  8. Выложить улитки на смазанный маслом противень и повторить процесс до заполнения противня.
  9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35-45 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистые улитки с хрустящей корочкой
Запах Ароматное, с нотками жареного мяса и сыра
Вкус Нежный, рассыпчатый с сочной начинкой
Консистенция Хрустящая корочка с мягким внутренним слоем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее количество микробов Не более 1х10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Грибы и плесени Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калории 250 ккал
Белки 9 г
Жиры 15 г
Углеводы 27 г
Оцените статью
Добавить комментарий