Тесто фило и бурек из него ТТК_5468

ВыпечкаЗакуски

Бурек из теста фило – это традиционное блюдо с многослойным пирогом и начинкой, которое сочетает в себе нежное тесто и насыщенный вкус начинки. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или как закуска на встречу с друзьями. Простой в приготовлении, бурек порадует не только вас, но и ваших близких.

Технико-технологическая карта Тесто фило и бурек из него

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тесто фило и бурек из него, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Соль 10 10
Вода (теплая) 300 300
Масло сливочное (можно подсолнечное) 70 70
Брынза 500 500
Шпинат 350 350
Сметана 30 30

Технология приготовления

Сначала просеиваем муку и добавляем к ней соль, перемешиваем. Постепенно вливаем теплую воду и замешиваем тесто, которое должно быть мягким и не липнуть к рукам. После этого оставляем тесто отдохнуть на 10 минут. Для начинки соединяем брынзу, шпинат и сметану, добавляя соль по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты. Отдохнувшее тесто делим на 18 частей, формируем шарики и раскатываем лепешки, присыпая их мукой. Лепешки укладываем на полотенце, чтобы они не слипались. Каждую лепешку смазываем растопленным сливочным или подсолнечным маслом и оставляем на 10 минут. Затем смазываем форму и укладываем в нее лепешки, разминая их. Начинку распределяем между слоями лепешек и после уложения верхнего слоя еще раз смазываем маслом. Выпекаем в предварительно разогретой до 250°C духовке в течение 20 минут, затем уменьшаем температуру до 200°C и продолжаем выпекать еще 10 минут. После выпекания накрываем бурек полотенцем на 10-15 минут. Бурек получается хрустящим с мягкой начинкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, слоистая текстура
Запах Аромат сливочного масла и свежих ингредиентов
Вкус Нежный, с выраженной начинкой
Консистенция Хрустящие края, мягкая середина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калории 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий