Тесто для пирожков в духовке ТТК_6379

ВыпечкаЗакуски

Тесто для пирожков в духовке — это универсальный рецепт, позволяющий готовить множество вкусных изделий. Благодаря комбинации ингредиентов, таких как дрожжи, молоко и кефир, тесто становится особенно воздушным и нежным. Приготовленное самостоятельно тесто из натуральных компонентов сделает ваши пирожки невероятно вкусными и ароматными.

Технико-технологическая карта Тесто для пирожков в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тесто для пирожков в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Дрожжи (сухие, Сан Фил) 11 11
Молоко 62 62
Сахар 5 5
Кефир 120 120
Сода 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное 90 90
Мука пшеничная 260 260

Технология приготовления

Сначала необходимо взять упаковку сухих дрожжей, чайную ложку сахара и 1/4 стакана теплого молока. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут для подъема опары. В это время в другой миске комбинируем кефир, немного соли, сахар, соду и растительное масло. Смешиваем, после чего постепенно добавляем муку, чтобы тесто оставалось эластичным. Затем оставляем тесто в теплом месте на 15 минут до поднятия. Тесто подходит для пирожков, пиццы и круассанов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Цвет Золотистый, равномерный
Запах Ароматный, с кисловатым оттенком
Вкус Нежный, сбалансированный
Консистенция Воздушная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов (КУО/г) не более 100000
Содержание дрожжей (КУО/г) не более 1000
Патогенные микробы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Количество на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий