Тесто для пасхальных куличей и не только. ТТК_13011

Пасхальные блюдатесто

Это тесто идеально подходит для приготовления традиционных пасхальных куличей, а также других видов выпечки. Оно получается легким, воздушным и с приятным вкусом благодаря уникальному сочетанию ингредиентов, что делает его незаменимым у праздничном столе.

Технико-технологическая карта Тесто для пасхальных куличей и не только.

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тесто для пасхальных куличей и не только., вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 10 шт ~600
Сахар 700 700
Молоко 1000 1000
Маргарин (или масло сливочное) 300 300
Сметана 250 250
Дрожжи (прессованные) 100 100
Масло растительное 45 45
Мука пшеничная 2000 (примерно) 2000 (примерно)

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с половиной сахара до получения однородной массы.
  2. В горячее молоко добавить маргарин (или сливочное масло), сметану и взбитые яйца с сахаром.
  3. Добавить прессованные дрожжи, перемешать и оставить бродить на 1.5-2 часа, не добавляя муку.
  4. Через указанное время в опару добавить оставшийся сахар, изюм (или другие сухофрукты), ванилин, корицу и растительное масло. Замесить мягкое тесто.
  5. Прикрыть тесто и оставить подходить в теплом месте на 1.5 часа.
  6. Перемесить тесто и дать подойти еще раз. Повторить процесс три раза.
  7. На четвертый раз сформировать куличи (рулеты, пирожки или пироги), дать подойти и отправить в духовку.
  8. Выпекать 40-60 минут при температуре 180-200°C.
  9. По окончании выпекания, смазать пироги сливочным маслом, для куличей взбить белок с сахаром и украсить цветными карамельками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышные куличи с золотистой корочкой Золотистый Воздушное и мягкое тесто Сладкий, с легким ароматом ванили и корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 7 10 37
Оцените статью
Добавить комментарий