Тесто для очень тонкой пиццы ТТК_14587

Выпечкатесто

Тесто для очень тонкой пиццы — это основа для любого варианта пиццы, предлагающее легкую и хрустящую структуру. Используя простые ингредиенты, вы можете создать идеальное тесто для ваших любимых начинок. Следуя этой технологии, вы обеспечите превосходный результат.

Технико-технологическая карта Тесто для очень тонкой пиццы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тесто для очень тонкой пиццы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Вода (Тёплая)190190
Мука пшеничная300300
Дрожжи (Сухие)66
Соль33
Масло оливковое (или растительное)1515

Технология приготовления

Для начала налейте теплую воду в миску или чашу миксера и добавьте сухие дрожжи, оставив на минуту для активации. Затем введите соль и оливковое масло, добавив половину муки и тщательно перемешайте. После этого насыпьте оставшуюся муку и продолжите замес теста. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на один час. Затем, убрав лишний воздух с теста, разделите его на две части и раскатайте в тонкие лепешки, желательно на бумаге для выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пиццу в течение 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видЗолотистый, тонкий, равномерно раскатанный корж
ЗапахАромат свежей выпечки и оливкового масла
ВкусНежный, хрустящий, с легкой ноткой масла
ТекстураУдобная и мягкая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее количество микроорганизмовНе более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
Дрожжи и плесневые грибыНе более 10^2 КОЕ/г
СальмонеллаОтсутствует

Пищевая ценность

ПараметрЗначение на 100 г продукта
Энергетическая ценность280 ккал
Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы47 г
Оцените статью
Добавить комментарий