Тесто для кулича Простое ТТК_8510

ВыпечкаСладкие блюда

Тесто для кулича Простое представляет собой сдобное тесто, которое идеально подходит для приготовления ароматных и легких куличей. Рецепт включает доступные ингредиенты и не требует специальных навыков. При соблюдении технологии вы получите нежные куличи, которые станут украшением праздничного стола.

Технико-технологическая карта Тесто для кулича Простое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тесто для кулича Простое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 2250 2250
Сахар 130 130
Яйцо куриное 450 450
Сметана (25% жирности) 100 100
Масло сливочное (или маргарин) 250 250
Дрожжи (свежие) 50 50
Молоко 500 500
Ванилин 3 3
Цукаты 200 200
Изюм 100 100
Соль 3 3

Технология приготовления

Первым шагом является смешивание дрожжей с сахаром и их оставление на некоторое время, чтобы они активировались. Далее яйца следует взбить с оставшимся сахаром и солью, после чего добавляются растопленное масло, теплое молоко, сметана и ванилин. Получившаяся масса оставляется для брожения на 3 часа. Через этот период в опару добавляется мука, однако ее количество может варьироваться в зависимости от качества. Тесто оставляется подходить, после чего его нужно "осадить" и снова оставить. Затем в массу добавляются цукаты и изюм, тесто раскладывается по формам и отправляется в разогретую духовку. Пеките до готовности, контролируя процесс с помощью зубочистки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно поднявшееся тесто
Цвет Золотисто-коричневый
Аромат Аромат ванили, цукатов и изюма
Вкус Нежный, с легкой сладостью
Консистенция Нежная, воздушная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 60 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий