Тесто Брик и пирожки из него ТТК_1347

Вторые блюдаВыпечка

Тесто Брик – это универсальное легкое тесто, которое можно использовать для приготовления различных пирожков с начинками. Пирожки из этого теста восхитительно вкусные и незабываемые, их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо станет отличным угощением для всей семьи.

Технико-технологическая карта Тесто Брик и пирожки из него

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тесто Брик и пирожки из него, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 120 120
Вода (теплая) 240 240
Соль 5 5
Масло растительное 5 5
Филе куриное 400 400
Лук репчатый 80 80
Масло сливочное 30 30
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Просеять муку, добавить соль и размешать.
  2. Постепенно подливать теплую воду, взбивать венчиком до однородной массы.
  3. Добавить растительное масло, тщательно размешать.
  4. Перелить тесто в блендер и взбить до гладкости. Можно использовать погружной блендер.
  5. Приготовить сковороду с толстым дном, смазать маслом и разогреть.
  6. Кисточкой равномерно намазывать тесто на сковороду и подсушивать с обеих сторон.
  7. Сложить готовые лепешки, смазывая их растопленным маслом, чтобы они не слипались.
  8. Для начинки отварить куриное филе и обжарить лук, измельчить в блендере, добавить специи по вкусу.
  9. Наполнить лепешки начинкой и завернуть как голубцы, выложить на противень с пергаментом.
  10. Смазать пирожки оставшимся маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые пирожки с румяной корочкой Золотистый Мягкая, эластичная, не липкая Нежный, с ярким вкусом начинки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 - - - -

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 220
Белки 10 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий