Это простое и быстрое в приготовлении тесто идеально подходит для выпечки. Оно может быть использовано для создания разнообразных изделий, таких как булочки, пироги и другие десерты. В сочетании с различными начинками это тесто станет основой для вкусных блюд, которые порадуют вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Тесто Аппетитное из пакета
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тесто Аппетитное из пакета, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 250 | 250 |
Дрожжи (не сухие) | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Маргарин | 113 | 100 |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Сахар | 50 | 50 |
Соль | 3 | 3 |
Технология приготовления
- Разведите дрожжи в теплом молоке.
- Добавьте яйца, соль и сахар, хорошо перемешайте.
- Добавьте растопленный маргарин и аккуратно введите муку.
- Замесите тесто до однородной консистенции.
- Сформируйте тесто в шар и положите его в пакет.
- Поместите пакет с тестом в кастрюлю с теплой или холодной водой для подъема.
- Когда тесто всплывет, оно готово к использованию!
- Фантазируйте с начинками: тесто отлично подходит для булочек с яблоками, сахаром и маком или несладких пирогов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородный, воздушный, без трещин | Светлый, золотистый | Мягкое, эластичное | Сладковатый, легкий аромат теста |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
| Показатель | На 100 г продукта |
Калории | 300 |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 45 г |