Тесто Аппетитное из пакета ТТК_2445

Выпечкатесто

Это простое и быстрое в приготовлении тесто идеально подходит для выпечки. Оно может быть использовано для создания разнообразных изделий, таких как булочки, пироги и другие десерты. В сочетании с различными начинками это тесто станет основой для вкусных блюд, которые порадуют вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Тесто Аппетитное из пакета

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тесто Аппетитное из пакета, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 250 250
Дрожжи (не сухие) 50 50
Яйцо куриное 120 120
Маргарин 113 100
Мука пшеничная 500 500
Сахар 50 50
Соль 3 3

Технология приготовления

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке.
  2. Добавьте яйца, соль и сахар, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте растопленный маргарин и аккуратно введите муку.
  4. Замесите тесто до однородной консистенции.
  5. Сформируйте тесто в шар и положите его в пакет.
  6. Поместите пакет с тестом в кастрюлю с теплой или холодной водой для подъема.
  7. Когда тесто всплывет, оно готово к использованию!
  8. Фантазируйте с начинками: тесто отлично подходит для булочек с яблоками, сахаром и маком или несладких пирогов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородный, воздушный, без трещин Светлый, золотистый Мягкое, эластичное Сладковатый, легкий аромат теста

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории 300
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий