Тертый пирог Быстрый ТТК_11580

ВыпечкаДесерты

Тертый пирог Быстрый — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для домашнего угощения. Сочетание нежного теста и разнообразной начинки делает его популярным выбором как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Тертый пирог Быстрый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тертый пирог Быстрый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 240 240
Сахар 133 133
Маргарин (можно сливочное масло) 120 120
Соль 3 3
Разрыхлитель теста 2 2
Ваниль (пакетик) 1 1
Варенье (средняя банка) 300 300

Технология приготовления

  1. Подготовьте форму для выпекания (если антипригарная, застилать не нужно).
  2. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
  3. Просейте муку с разрыхлителем в миске, добавьте соль, сахар и ваниль.
  4. Натрите маргарин или сливочное масло в муку и перетрите все в крошку.
  5. Две трети теста выложите в форму, равномерно распределяя и формируя бортик.
  6. На тесто выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой.
  7. Высыпьте оставшееся тесто сверху начинки и отправьте в разогретую духовку.
  8. Выпекайте при 180 градусах в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
  9. После выпекания накройте пирог полотенцем на 5 минут, затем дайте немного остыть и достаньте из формы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, с хрустящей корочкой Золотисто-коричневый Нежное, рассыпчатое тесто Сладкий, с ароматом ванили и начинки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 10 10 10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 400
Белки, г 6
Жиры, г 22
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий