Террин в банке ТТК_10448

горячие ЗакускиПраздничные блюда

Террин в банке — это оригинальное блюдо, сочетающее в себе мясной фарш и куриную печень, приготовленное в формате закуски. Оно идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве легкой закуски. Блюдо отличается ярким вкусом и необычным оформлением, а также легкостью в приготовлении.

Технико-технологическая карта Террин в банке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Террин в банке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свиной) 200 200
Филе куриное (филе грудки) 150 150
Печень куриная 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Тимьян (сухой) 0.5 ч. л. по вкусу
Вино десертное 30 мл 30 мл
Яйцо куриное 1 шт 60
Сахар коричневый 2 ст. л. 20
Яблоко (кислое, небольшое) 1 шт 100
Чеснок 0.5 зуб. 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте печень, нарезав её на мелкие кубики.
  2. Филе курицы также нарежьте небольшими кубиками.
  3. В глубокой чаше смешайте все ингредиенты, исключая сахар и яблоко. Тщательно перемешайте.
  4. Разложите полученную массу по баночкам объемом 250 мл.
  5. От яблока отрежьте два тонких кружочка, обмакните их в сахар с обеих сторон и выложите сверху на массу в баночках.
  6. Закройте баночки фольгой.
  7. Поместите баночки в глубокую кастрюлю и залейте горячей водой до половины банки.
  8. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Возможно, потребуется больше времени — ориентируйтесь на свою духовку.
  9. После приготовления дайте террину остыть и уберите в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
  10. Подавайте террин на поджаренном хлебе с глазуньей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аккуратно уложенный в банке, с яблочными украшениями Розоватый с желтоватыми вкраплениями Нежная, плотная Насыщенный мясной вкус с легкой сладостью яблока и нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий