Террин из утки ТТК_11982

ДесертыНапитки

Террин из утки – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо утки и ароматные специи. Отличный выбор для праздничного стола, который порадует ваших гостей своим насыщенным вкусом и аппетитным видом.

Технико-технологическая карта Террин из утки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Террин из утки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Утиные грудки 1500 1000
Сало (соленое) 150 150
Сливки 200 200
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 30 30
Орехи кедровые (или пинии) 75 75
Бекон (или копченая грудинка) 90 90
Масло сливочное 50 50
Яблоко 150 150
Лук репчатый 100 100
Розмарин 1 1
Коньяк (либо любой другой крепкий алкоголь) 45 45
Можжевельник (ягодки) 10 10
Соль и перец по вкусу по вкусу
Рис белый в пакетиках "Жасмин" ТМ "Мистраль" 300 300

Технология приготовления

  1. Подготовьте утку: удалите жир и шкурку, нарежьте одну половину грудок мелкими кусочками.
  2. Добавьте рубленный розмарин, посолите, поперчите и замаринуйте в коньяке на 30-40 минут.
  3. Нарежьте мелко яблоко, лук и бекон, обжарьте их по очереди на жире от бекона.
  4. Утиные грудки и сало пробейте в блендере до грубой консистенции, добавьте обжаренные овощи и снова пробейте до однородности.
  5. Приготовьте соус: поджарьте муку на сливочном масле, добавьте сливки и доведите до густоты, вбейте яйца и снова доведите до загустения.
  6. Соедините соус с фаршем и добавьте раздавленный можжевельник.
  7. Разогрейте духовку до 160-180°C и поставьте закипать воду.
  8. Добавьте замаринованную утку в фарш, тщательно перемешайте и заполните формы с фаршем.
  9. Верх фарша посыпьте орехами, поставьте формы в противень с горячей водой на 2/3 высоты банок.
  10. Запекайте в духовке 20-25 минут, периодически проверяя готовность с помощью ножа.
  11. При подаче террина подавайте с белым рисом и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичная подача в форме или баночках Золотисто-коричневый Плотная, но нежная Ароматный, с нотами алкоголя и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 500
Белки, г 25
Жиры, г 35
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий