Террин из свиной рульки с соленьями ТТК_5270

ЗакускиМясные блюда

Террин из свиной рульки с соленьями — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным угощением для гостей и членов семьи. Его готовят из отварной свинины, мяса рульки и соленых огурцов, что придаёт блюду особый вкус и аромат. Подаётся как в холодном виде, так и в виде закуски. Блюдо довольно простое в приготовлении и никого не оставит равнодушным.

Технико-технологическая карта Террин из свиной рульки с соленьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Террин из свиной рульки с соленьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Рулька (свиная) 1 шт ~800
Шкура свиная (кусочка) 2 шт ~200
Свинина (уши) 1 шт ~150
Огурец соленый 2 шт ~150
Чеснок 1 зуб. ~10
Коренья 1 ст. л. ~15
Перец душистый 4 шт ~2
Лист лавровый 2 шт ~1
Каперсы 1 ст. л. ~10
Петрушка 1/3 пуч. ~30

Технология приготовления

  1. Отварить свиную рульку, уши и шкуру в небольшом количестве воды с добавлением соли и сухих кореньев на протяжении 3 часов (можно использовать мультиварку).
  2. За 10 минут до готовности добавить душистый перец и лавровый лист.
  3. Форму застелить пищевой пленкой, оставив достаточно пленки для накрытия сверху.
  4. На дно формы выложить слой свиной шкуры и уха.
  5. Рульку разобрать на кусочки средней величины.
  6. Чеснок и зелень измельчить, соленые огурцы нарезать кубиками средней величины.
  7. Все соединить, добавить каперсы и перемешать с мясом, влить половник бульона, который должен быть слегка пересоленым.
  8. Выложить мясную смесь в форму и накрыть сверху свиной шкуркой.
  9. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аккуратная форма, апетитный вид Розоватый цвет мяса, зеленоватые от соленых огурцов Плотная, но нежная текстура Сладковато-соленый, с ярко выраженным вкусом мяса и свежими нотами зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<103 <10 - - - -

Пищевая ценность

Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Террин из свиной рульки с соленьями 20 15 5 240
Оцените статью
Добавить комментарий