Теплый сидр ТТК_11989

горячие НапиткиНапитки

Теплый сидр — это простое в приготовлении и невероятно вкусное осеннее угощение. Сочетание яблок, лимонов и корицы создает насыщенный аромат, который согревает и поднимает настроение. Мы используем яблоки некондиционного качества, превращая их в полезный напиток, который легко сделать в домашних условиях или в ресторане.

Технико-технологическая карта Теплый сидр

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый сидр, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лимон 300 200
Корица (палочки) 15 15
Яблоко (небольшие, некондит) 3000 2500
Сок яблочный 1000 1000
Вода 500 500

Технология приготовления

  1. Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем пополам.
  2. В большую емкость помещаем нарезанные яблоки, палочки корицы и порезанные лимоны.
  3. Добавляем яблочный сок к ингредиентам в емкости.
  4. Заливаем все закипевшей водой и тщательно перемешиваем.
  5. Укутываем емкость, чтобы напиток настоялся. Для этого можно использовать теплую ткань или шерстяную шаль.
  6. Оставляем настояться на 40 минут.
  7. После настаивания через пару, напиток готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачная желтовато-золотистая жидкость с кусочками фруктов.
Аромат Яблочно-цитрусовый с легкими нотками корицы.
Вкус Сладко-кислый с пряным послевкусием.
Температура сервировки Теплый (60-70°C).

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 60
Белки, г 0.5
Жиры, г 0.2
Углеводы, г 15
Клетчатка (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий