Составленная из ингредиентов, которые не требуют специального обращения, этот теплый салат-запеканка из цветной капусты предназначен для тех, кто хочет попробовать свою руку в приготовлении блюда, который не только вкусный, но и очень красивый.
Технико-технологическая карта Теплый салат-запеканка из цветной капусты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый салат-запеканка из цветной капусты, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Капуста цветная | 300 | 290 |
Горошек зеленый | 120 | 115 |
Помидор(средний) | 1 шт | 100 |
Лук зеленый | 3-5 перышек | 50 |
Укроп | 5-7 веточек | 10 |
Сок лимонный | 1 ч. л. | 100 |
Масло сливочное | 1 ч. л. | 100 |
Соль | 2 ч. л. | 200 |
Майонез | 2 ст. л. | 120 |
Сметана | 4 ст. л. | 400 |
Перец черный | 1 ч. л. | 50 |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. | 50 |
Хмели-сунели | 0,5 ч. л. | 50 |
Паприка сладкая | 1 ч. л. | 50 |
Приправа | 1 ч. л. | 50 |
Вода | 0,5 л. + 1 ст. л. | 500 + 100 |
Технология приготовления
Соедините майонез, сметану, соль, пряности и чеснок в глубокой тарелке. Добавьте паприку и воду, чтобы сделать соус. Он должен быть розовым оттенком. Если этого не получилось, добавьте еще паприку. Подсолите капусту и горошек в кипящей воде и положите в смазанную маслом посуду, полить лимонным соком. Добавьте помидор и зелень, перемешать. Запейте в микроволновке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Количество |
---|---|
Олекоза | 0,5 ч. л. |
Паразиты | 0 ч. л. |
Бактерии | 0 ч. л. |
Пищевая ценность
Протеин (г) | Углеводы (ккал) | Беды (г) |
---|---|---|
10 | 200 | 5 |